Российский детский фонд

севастопольское региональное отделение

Севастополь, ул. Щербака 10(8692) 55-08-74

Информация о ходе реализации проекта « Территория равных прав»

Севастопольское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в период с июля по январь 2020 г. реализует Проект «Территория равных прав» за счет средств субсидии, выделенной Правительством города в соответствии с Государственной программой по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Севастополя. Сумма субсидии составляет 559 тыс. рублей.

Цель Проекта - практическая реализация положений Международной конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. В ходе реализации проекта будут проанализировано, как выполняются в городе Севастополе основные положения Конвенции: право на жизнь, право на медицинское обслуживание, восстановление здоровья детей с физическими и психическими недостатками, право на отдых и досуг, право жить в семье. К этим проблемам будет привлечено внимание государственных структур, общественности города. Проект «Территория равных прав» является продолжением и расширением уже реализованных проектов, его внедрение будет способствовать защите прав семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, их более активному вовлечению в социальную жизнь.

Проект «Территория равных прав» реализуется на базе Центра помощи детям-инвалидам и дирекции благотворительных программ Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
В целевую группу включено 10 детей-инвалидов, нуждающихся в реабилитационных услугах и 20 детей, воспитывающихся в приемных семьях.

Для ребят целевой группы начались занятия в студии эстетического воспитания, оздоровление в галокабинете, прошло первое заседание семейного клуба, в семьях целевой группы побывали специалисты проекта. В программе проекта состоятся посещение театра, творческий фестиваль и другие мероприятия.

На базе Центра помощи детям-инвалидам Городской благотворительный фонд помощи детям обеспечивает предоставление социальных услуг получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой. Городской благотворительный фонд помощи детям входит в реестр поставщиков социальных услуг и на основании Соглашения с Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя получает субсидии из бюджета города Севастополя за оказанные социальные услуги детям-инвалидам.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Поставщик социальных услуг - Севастопольский городской фонд помощи детям.
Председатель фонда - Капустин Георгий Павлович
Председатель Правления фонда – Кунцевская Галина Николаевна
Адрес фонда:
299014, ул. Блюхера, д.4-А, каб.1
тел.(8692) 55-08-74, (8692)42-92-79. e-mail: sev.children@mail.ru

Персональный состав сотрудников, оказывающих услуги в Центре помощи детям-инвалидам:

Мякенко Инна Семеновна - директор Центра, организатор досуговой деятельности, образование высшее, опыт работы -23 года.
Давыдов Алексей Геннадьевич -специалист по адаптивной физкультуре-, образование высшее, опыт работы-6 лет.
Ермолаева Елена Анатольевна - специалист по психокоррекции-, образование высшее, опыт работы-5 лет.

Индивидуальная программа предоставления социальных услуг может быть составлена только для ребенка, проживающего в г. Севастополе.

В соответствии со ст. 8 Закона города Севастополя №103 ЗС от 30 декабря 2014 года услуги детям-инвалидам предоставляются бесплатно.

Центр помощи детям-инвалидам является учреждением полустационарного типа. Виды деятельности, подлежащие лицензированию, в Центре помощи детям-инвалидам не осуществляются.

Предоставление социальных услуг в Центре осуществляется в соответствии с перечнем услуг, указанном в индивидуальной программе ребенка, направленной на достижение оптимального уровня его здоровья, развития и интеграции в обществе.

Занятия в условиях полустационара проходят в специально оборудованных кабинетах, обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья детей, с соблюдением всех установленных норм и правил пожарной и санитарной безопасности, принятием всех мер по профилактике травматизма и предупреждением несчастных случаев. Характер занятий – индивидуальный и групповой.

Реализованные проекты